牛乳を私が飲まなくなって、牛乳が日切れになった時に、ホワイトソースを作って冷凍しました。
今日はそれを使ってエビグラタンを作りました。
ジャガイモを、粉ふきいも風に茹でます。
玉ネギのスライスと、エビをオリーブオイルで炒め、白ワインをふる。
塩コショウをする。
それをジャガイモの鍋に入れ、豆乳を入れる。
温めながらホワイトソースも入れて、茹でたホーレン草も入れ、白だしを入れ味を整える。
グラタン皿にバターを塗って、具を入れミックステーズをふり、オーブンで焼く。
テーズに焦げ目がつけば出来上がりです。
結果は美味しかったそうです。
私は、テーズが食べれません。
なので、グラタンは食べれません。
残念です。