海老グラタンを作る

牛乳を私が飲まなくなって、牛乳が日切れになった時に、ホワイトソースを作って冷凍しました。

今日はそれを使ってエビグラタンを作りました。

ジャガイモを、粉ふきいも風に茹でます。

玉ネギのスライスと、エビをオリーブオイルで炒め、白ワインをふる。

塩コショウをする。

それをジャガイモの鍋に入れ、豆乳を入れる。

温めながらホワイトソースも入れて、茹でたホーレン草も入れ、白だしを入れ味を整える。

グラタン皿にバターを塗って、具を入れミックステーズをふり、オーブンで焼く。

テーズに焦げ目がつけば出来上がりです。

結果は美味しかったそうです。

私は、テーズが食べれません。

なので、グラタンは食べれません。

残念です。