今日は久し振りに豚の角煮を作りました。
参考にしたことは、下茹でに1時間半と、味付に同じく1時間半を掛けて、只ひたすらグツグツと煮るということです。
味付には、私はエバラすき焼きのタレを使用しました。
そこは簡略しましたがお酢を入れる事と、玉葱を入れることは参考にしました。
なので、鍋の側に3時間以上付き添った為、本が1冊読めました。
本の表紙につられて読みましたが、私には無縁の内容でした。
なのに、何故か最後迄読み切りました。
お金の話なので2013年発行のこの本は参考にはならないと思います。
が、SNSを通じての活動をする現代の起業家の在り方を、書いているのかなと思いながら読みました。
中々面白く読みました。
この本は、読んだらお金が貯まる様になるという本では有りません。
著者が取組んでいると言っている企画も、私的にはしっくり来ない処も有りました。
介護とは、究極糞便の世話です。
やりたがらない事を、綺麗な言葉で東南アジアの人に押し付ける事は駄目だと思います。
トマト三昧です。