ソウルのチケットが一分で売り切れたそうです。
インスタのコメントが、嘆きの声で溢れていました。
これは追加公演有りですね。
アジアツアーが壮大な規模になっています。
素晴らしい。
美しい景色を楽しみにしています。
今日の夕食のコロッケが大絶賛された事の、私なりの考察です。
① 合い挽き肉の質が良かった。
合い挽き肉を焼く時、脂が出なかったです。合い挽き肉を焼く時は、お肉から脂が出るので、油を敷かずに焼きます。
その脂が出ずに、ステーキ肉を焼く時の様な香ばしい匂いがしていました。
② コショーと、粗挽きのコショーと両方何時もより多く入れました。
③ じゃがいもを皮付きで茹でました。
30分位茹で上がるのに掛かりましたが、時短をせずに茹でました。
なので、何時もより水分が飛んで、ホクホクに仕上がりました。
お肉は、国産と表記されているものを買いますが、良い品物を売っている店で、値段もそこそこする物を選ぶ必要が有ります。
じゃがいもも、これからは皮付きで茹でる事にします。
生パン粉を使っています。
残ったコロッケは、ロールパンに挟んでコロッケバーガーにします。
明日の昼食です。