近くのスーパーには、美味しいケーキは売っていません。
たまに何かのイベントで、美味しそうなケーキを売る時が有りますが、今日はありませんでした。
なので、気分は上がらず、衣替えは捗りません。
今日の昼食は、肉まんにしたので、ガスを20分着けました。
その後、その鍋で小松菜を茹でました。
そして、右のコンロで鶏の手羽元を、サムゲタン風にコトコトと煮込みました。
身が骨からホロッと取れるまで4時間位煮込みました。
左のコンロでは、豚角煮をコトコトと煮込みました。
今日の娘の夕食のメニューは角煮丼です。味噌汁を添えて。
息子は、サムゲタン風スープです。
角煮も少し食べました。
夫はじゃが芋とスジナシの煮物、魚すり身の自家製テンプラ、白菜のお浸しです。
サムゲタンの鍋を下ろして、じゃが芋とスジナシを煮付けました。
なので、
ずっと火の側にいて、本を読みました。