今日の娘のラッキーメニューはおしるこです。
夫はお餅を2個入れました。
娘と私は白玉団子にしました。
渋目の緑茶と頂きました。
美味しく頂きました。
災害に備えて、小豆缶を常備しています。なので、時々入替えが必要です。
今日はタイミング良く、娘のラッキーメニューがおしるこということで一缶片付きました。
缶詰に少し水を足し、お砂糖も少量入れ塩も少量入れます。
塩を入れるのが決め手です。
今夜の夕食は、野菜三昧です。
きんぴらゴボウを作ると、夫に言うと、人参も入れてとのこと。
人参を入れると、娘はきんぴらゴボウが大好きなのに食べれません。
なので、ゴボウのきんぴらと、人参のきんぴらと両方作ります。食べる時に混ぜます。
大根は梅干しで和えます。
キューリは浅漬けと、かっぱ巻きにします。
カボチャの煮物も出来ました。