野菜餃子

今日の娘のラッキーメニューは、野菜餃子でした。
夫は海鮮餃子という事で、普通の餃子を作りました。

王将の冷凍餃子が味が落ちたと家族が言うので、味の素の冷凍餃子にしたのですが、これも評判が良くなくて、此のところずっと手作りの餃子にしています。

それからは、まあまあ美味しいと言ってます。

キャベツのみじん切りを塩揉みして固く絞り、ニラもみじん切りにして、豚ミンチと混ぜます。塩はキャベツに有るので、こしょう、胡麻油生姜、ニンニクを入れて良くこねます。

これだけです。後は包んで焼くだけです。
焼き方も、水を使わず、裏返してぱりっと両面を焼きます。

今まで水を入れてましたが、今日は入れずに蓋をして、ひっくり返して又蓋をしてパリパリ感を強調して焼きました。

家族の反応は今までで一番美味しいということです。