完熟の美味しいトマトが手に入ったので、トマトソースを作りました。
イタリア産のトマトの水煮缶が、本当は中国産で、ドラム缶に詰められてイタリアに運ばれ、イタリアで缶詰になり、イタリア産になるそうです。
なので、これからはトマトソースは自家製にすることにしました。
思えば高知のトマトは極上です。
おまけに安いです。
私は暇人です。
トマトの水煮は料理とは言えません。
簡単過ぎます。
なので、美味しいトマトが手に入った時に作って、冷凍保存することにしました。
ハチミツが偽物だということですが、オリーブオイルのエクストラヴァージンオリーブオイルも、本物は普通のスーパーには置いていないとのことです。
我が家では、オレイン酸の表示がある、味の素のオリーブオイル、エクストラバージンオリーブオイルを使っています。
ハチミツも止めて、メープルシロップにしました。
気がつけば、物の値段が、思った以上に上がっていて大変です。
我が家では、それに反比例して皆が少食になっているのでプラマー0かもしれませんが。