今日は、朝からエアコンが要らない1日でした。
娘の壊れたタンスから出て来た洗濯物も1/4が済みました。
まだ乾ききっていない物は、そのまま干したままですが、今夜、更にもう一回洗濯機を回します。
後2日はかかると思います。
今日のメニューは、息子の注文でサムゲタンスープにしました。
お米を入れずに、ごぼうのささがき、大根、人参、さつまいもを入れました。
昨日から鶏の手羽元を、酒、にんにく、生姜、長ねぎを入れて、コトコト煮ました。
灰汁取り紙を3回位替えて、灰汁が出なくなったら長ねぎを取出して、そのままコトコト煮ました。
鶏肉から骨がほろっと取れるまで煮ます。
味は創味のシャンタンのみです。
とても美味しいという事でした。
創味といえば、創味の白だしが近辺の店舗から消えてしまいました。
小豆島のお醤油屋さんの白だしも消えました。
なので、創味の白だしをネットで買いました。小豆島のお醤油屋さんの白だしはネットでも買えませんでした。
残念です。
なくなって、スーパーの棚にある白だしを殆ど試しましたが、イマイチでした。
キリッとしない。そんな感じです。
創味の白だしにしてから、息子が美味しいを連発しています。
やっぱり違うんです。
今はポッカレモンを捜索しています。
サンキストレモンに棚が入れ替わっています。